Dmitry Danilov (ddanilov) wrote,
Dmitry Danilov
ddanilov

Category:

Не разрешили снимать, украли вино

Zelenograd-Lokomotiv_01.JPG

13 июня 2018 г. Москва, Зеленоград, стадион «Ангстрем». Третий дивизион, зона «Москва». Зеленоград – Локомотив 4:1. 200 зрителей (вмещает 3000)

Зеленоградский стадион «Ангстрем» встретил необычайно суровым для Третьего дивизиона контролем безопасности. На входе металлоискатель, рядом – несколько полицейских. Всех входящих подвергают досмотру – просят выложить все металлическое и проверяют сумки. Это немного странно, учитывая тот факт, что на большинстве матчей этого уровня полиции или вообще нет, или ее представляет один скучающий служитель порядка. А тут – так. В рюкзаке было три пакета вина (несмотря на пакеты, вино неплохое – итальянские pinot grigio и primitivo merlot). Сразу сказал: в рюкзаке вино, можно его здесь оставить? Полицейские отнеслись к этой таможенной декларации вполне дружелюбно, сказали: да, без проблем, ставьте вот тут, под столиком. Попросил их запомнить меня и не отдавать посторонним. Полицейские поулыбались.

На этом строгости не закончились. Как обычно, хотел обойти стадион вокруг и пофотографировать с разных сторон. Это оказалось невозможным. Открыта была только главная, Северная трибуна. Ход вокруг стадиона, на противоположную трибуну, закрыт, рядом – двое полицейских и стадионный служитель. Сказали – туда нельзя. Хотя на противоположной трибуне сидело небольшое количество людей. Наверное, это какие-то особенные, свои люди. Все увещевания (надо пофотографировать с разных ракурсов, я только туда и обратно) ни к чему не привели.



Zelenograd-Lokomotiv_08.JPG

Стадион умеренно радует глаз. Он выдержан в зеленых цветах, что не лишено логики. Трибун целых три. Можно было бы сказать не «целых», а «всего», но по меркам Третьего дивизиона – однозначно «целых». Главная – Западная, вдоль поля, самая вместительная (кстати, не всегда так бывает; например, на стадионе «Янтарь» в Строгино главная трибуна гораздо меньше второй, не главной). На ней на зеленом фоне белыми креслами выложена надпись «ЗЕЛЕНОГРАД». Правда, увидеть эту надпись удалось только на Яндекс-картах с видом из космоса – пофотографировать трибуну не получилось по указанным выше административным причинам.

Zelenograd-Lokomotiv_03.JPG

Северная – за воротами, тоже довольно внушительных размеров. На ней не было ни одного человека, все перекрыто, не пускают.

Zelenograd-Lokomotiv_04.JPG

Восточная – тоже, как и Западная, вдоль поля, но небольшая, разделенная на два далеко разнесенных друг от друга сектора. Там, как уже было сказано, сидели люди (сейчас посчитал по фотографии – пять человек).

Zelenograd-Lokomotiv_05.JPG

Zelenograd-Lokomotiv_06.JPG

Сильно портят впечатление зеленые сетки, отделяющие трибуны от поля. Опять эти сетки. Опять футбол в клеточку.

Zelenograd-Lokomotiv_07.JPG

На Западной трибуне собралось, по очень приблизительным прикидкам, на глазок, человек двести. Это очень достойный показатель – на матчах Третьего дивизиона в других городах посещаемость сплошь и рядом исчисляется десятками.

Интересно, что на стадионе нет совсем никакого освещения. Это очень странно. Обычно даже на самых захудалых стадиончиках не то что Третьего дивизиона, а областного и районного уровней есть хотя бы просто ржавые осветительные мачты, пусть и не работающие. Здесь нет даже неработающих ржавых мачт.

Признаков фанатизма обнаружено не было. Правда, на Западной трибуне присутствовала совсем небольшая группа, обозначающая боление чуть более активное, чем просто сидение на трибуне – несколько совсем молодых, старшего школьного возраста, пареньков, дополненная немолодым человеком с дуделкой, издающей противный звук наподобие вувузелы, и парнем в зеленоградском зеленом фанатском шарфе (другой атрибутики у людей не заметил). Эта группа периодически выкрикивала некие, если так можно выразиться, прото-кричалки, типа «Только Зелик, только победа» или «Нужен гол», или «Вперед, вперед. Победа ждет. Мы победим».

Zelenograd-Lokomotiv_09.JPG

Рядом сидела группа классических советских кузьмичей в возрасте. Они комментировали игру в обычном советском стиле – в случае промахов слышалось «мазила» и «кто так бьет», при удачных действиях – «молодцы, хорошо сегодня играют» и так далее. После то ли третьего, то ли четвертого гола один из кузьмичей сказал: «Вот молодцы! Не буду завтра это открытие смотреть, буду только вот это смотреть!». Другие кузьмичи откликнулись: «Правильно!». Я тоже мысленно поддержал автора реплики. Тем более, что посмотреть на следующий день матч открытия Чемпионата мира Россия – Саудовская Аравия у меня все равно не было никакой возможности.

Zelenograd-Lokomotiv_10.JPG

Зеленоград без каких бы то ни было видимых усилий, вальяжно выиграл у Локомотива 4:1. Локо честно боролся, пытался что-то сделать, но силы были неравны. После игры Зеленоград закрепился на третьем месте, отставая от лидеров, ФШМ, на шесть очков. Локо – на седьмом.

На выходе выяснилось, что полицейские уже ушли, и под столиком стоит уже не три, а два пакета вина – primitivo merlot кто-то увел. Может быть, это были сами полицейские. Нет, триста с чем-то рублей не особо жалко, но это как-то нелепо. Да и ладно.

Зато очень приятно было летним нежарким вечером ехать обратно – на 31-м автобусе до станции Крюково, потом на прекрасном поезде «Ласточка» до Москвы, и так далее, и так далее.

Zelenograd-Lokomotiv_11.JPG

Оригинал в моем блоге на сайте Sports.ru

Tags: Граундхоппинг, Спортивное, Футбольное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments