?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У монастырских стен

11 июня 2018 г. Истра, Городской стадион. Третий дивизион, зона «Московская область», группа А. Истра — Керамик (Балашиха) 2:2. 60 зрителей (вмещает 1500)

Istra_Keramik_1.JPG

Городской стадион Истры живописен. Он располагается на берегу реки Истры (она внизу, ее не видно за густо растущими деревьями). А сверху над стадионом практически нависает Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, изобретение патриарха Никона, который в XVII веке решил воспроизвести под Москвой иерусалимские святыни (идея такого копирования всегда казалась мне сомнительной). Так или иначе, панорама стадиона от этой Никоновой инициативы сильно выиграла.

Ровное, ухоженное поле с естественным покрытием. Две трибуны вдоль длинных сторон поля. Одна побольше, центральная часть (что-то типа VIP-зоны) — под крышей. Другая — совсем маленькая, без крыши. По бокам от этой маленькой трибунки тянутся трогательно-сиротливые белые скамеечки. Наверное, на случай аншлага. Вдруг приедет Манчестер Юнайтед или сборная Испании.



Istra_Keramik_3.JPG

Istra_Keramik_4.JPG

Пластиковые кресла — зеленые и желтые, хотя команда играет в синей форме. На одном из секторов маленькой трибунки желтыми креслами выложено слово «ИСТРА». На другом секторе выложено что-то нечитаемое. Может быть, это надпись на каком-то неведомом языке.

Istra_Keramik_5.JPG

Табло аналоговое, с приставленной к нему лесенкой. Когда Керамик открыл счет, специальный дяденька поднялся по лесенке и вставил единицу в окошко с надписью «Гости». И тут же Керамик снова забил. Дяденька тут же, не спускаясь по лесенке, поменял единицу на двойку.

Istra_Keramik_6.JPG

Зрителей было человек шестьдесят. Обычные кузьмичи. Никаких признаков фанатизма замечено не было. Вообще, зрители на этом матче никак себя не проявили. Ни странных персонажей, ни интересных реплик и сценок. Когда ближе концу второго тайма Истра забила два гола, слышались только вялые хлопки и вялые же крики «молодцы».
Нужно сказать несколько слов о команде Керамик. Она представляет город Железнодорожный, который недавно был поглощен городом Балашиха и перестал быть городом, стал просто балашихинским районом. Раньше здесь базировался клуб Олимп-СКОПА, трехкратный обладатель Кубка Третьего дивизиона в своей зоне. СКОПА — спонсор, главный застройщик Железнодорожного. В 2013—2017 болел за Скопу вместе с моим товарищем Алексеем, регулярно ходил на домашние матчи и даже ездил на выезда. Весной этого года было объявлено о ликвидации Олимпа-СКОПЫ. Часть игроков перешла в Люберцы, сейчас это безоговорочный лидер турнира. А некоторые игроки пополнили состав новообразованного клуба Керамик. Который теперь играет там же, где играла Скопа — на красивом стадионе Олимп в Железнодорожном. И вот трогательная деталь: в матче с Истрой футболисты Керамика играли в форме Скопы, то есть, у них на груди было написано «Олимп-СКОПА». Преемственность. Надо будет теперь за них поболеть.

Istra_Keramik_7.JPG

О футболе сказать особо нечего. Игра была равна, и далее по тексту. Истра владела территориальным преимуществом, но бывшая Скопа (то есть, Керамик) выглядела мастеровитее и осмысленнее, просто немного не дотерпела.
А еще сюда дико приятно добираться. От Рижского вокзала до станции Новоиерусалимская, на новой комфортабельной электричке с разноцветными сиденьями, практически пустой. Мимо городов Подмосковья, поселков Подмосковья, лесов Подмосковья. Это большой кайф.

Istra_Keramik_8.JPG

Profile

Flag
ddanilov
Dmitry Danilov
Website

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner