Dmitry Danilov (ddanilov) wrote,
Dmitry Danilov
ddanilov

Category:

У монастырских стен

11 июня 2018 г. Истра, Городской стадион. Третий дивизион, зона «Московская область», группа А. Истра — Керамик (Балашиха) 2:2. 60 зрителей (вмещает 1500)

Istra_Keramik_1.JPG

Городской стадион Истры живописен. Он располагается на берегу реки Истры (она внизу, ее не видно за густо растущими деревьями). А сверху над стадионом практически нависает Воскресенский Новоиерусалимский монастырь, изобретение патриарха Никона, который в XVII веке решил воспроизвести под Москвой иерусалимские святыни (идея такого копирования всегда казалась мне сомнительной). Так или иначе, панорама стадиона от этой Никоновой инициативы сильно выиграла.

Ровное, ухоженное поле с естественным покрытием. Две трибуны вдоль длинных сторон поля. Одна побольше, центральная часть (что-то типа VIP-зоны) — под крышей. Другая — совсем маленькая, без крыши. По бокам от этой маленькой трибунки тянутся трогательно-сиротливые белые скамеечки. Наверное, на случай аншлага. Вдруг приедет Манчестер Юнайтед или сборная Испании.



Istra_Keramik_3.JPG

Istra_Keramik_4.JPG

Пластиковые кресла — зеленые и желтые, хотя команда играет в синей форме. На одном из секторов маленькой трибунки желтыми креслами выложено слово «ИСТРА». На другом секторе выложено что-то нечитаемое. Может быть, это надпись на каком-то неведомом языке.

Istra_Keramik_5.JPG

Табло аналоговое, с приставленной к нему лесенкой. Когда Керамик открыл счет, специальный дяденька поднялся по лесенке и вставил единицу в окошко с надписью «Гости». И тут же Керамик снова забил. Дяденька тут же, не спускаясь по лесенке, поменял единицу на двойку.

Istra_Keramik_6.JPG

Зрителей было человек шестьдесят. Обычные кузьмичи. Никаких признаков фанатизма замечено не было. Вообще, зрители на этом матче никак себя не проявили. Ни странных персонажей, ни интересных реплик и сценок. Когда ближе концу второго тайма Истра забила два гола, слышались только вялые хлопки и вялые же крики «молодцы».
Нужно сказать несколько слов о команде Керамик. Она представляет город Железнодорожный, который недавно был поглощен городом Балашиха и перестал быть городом, стал просто балашихинским районом. Раньше здесь базировался клуб Олимп-СКОПА, трехкратный обладатель Кубка Третьего дивизиона в своей зоне. СКОПА — спонсор, главный застройщик Железнодорожного. В 2013—2017 болел за Скопу вместе с моим товарищем Алексеем, регулярно ходил на домашние матчи и даже ездил на выезда. Весной этого года было объявлено о ликвидации Олимпа-СКОПЫ. Часть игроков перешла в Люберцы, сейчас это безоговорочный лидер турнира. А некоторые игроки пополнили состав новообразованного клуба Керамик. Который теперь играет там же, где играла Скопа — на красивом стадионе Олимп в Железнодорожном. И вот трогательная деталь: в матче с Истрой футболисты Керамика играли в форме Скопы, то есть, у них на груди было написано «Олимп-СКОПА». Преемственность. Надо будет теперь за них поболеть.

Istra_Keramik_7.JPG

О футболе сказать особо нечего. Игра была равна, и далее по тексту. Истра владела территориальным преимуществом, но бывшая Скопа (то есть, Керамик) выглядела мастеровитее и осмысленнее, просто немного не дотерпела.
А еще сюда дико приятно добираться. От Рижского вокзала до станции Новоиерусалимская, на новой комфортабельной электричке с разноцветными сиденьями, практически пустой. Мимо городов Подмосковья, поселков Подмосковья, лесов Подмосковья. Это большой кайф.

Istra_Keramik_8.JPG

Tags: Граундхоппинг
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments